Телефоны: (066)122-63-66, (097)23-83-941

Корзина: Товары 0 на сумму 0.00 USD
Ваша корзина пуста
0.00 USD 0.00 USD 0 Kg 0.00 USD 0.00 USD   /component/jshopping/cart/add?Itemid=349 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=349 /component/jshopping/product/view?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину

Кормушка, хлеб и больше ничего?!

На рынке существует несколько десятков компаний, которые предлагают прикормочные смеси. Некоторые смеси, конечно, рабочие и стоят вполне приемлемых денег, некоторые из них никакие, и вы платите только за бренд. Но есть также исключительно хорошие смеси. Да, эти прикормки недешевые, но они работают, показывают хорошие результаты, и позволяют участвовать в соревнованиях даже на самом высоком уровне. Но надо ли их использовать, если цель рыбалки, только лишь в том, чтобы получить хорошую поклевку?

Ответ на этот вопрос очевиден и очень прост и звучит - нет! Особенно тогда, когда рыба активна, и готова употребить достаточно большое количество корма. В основном это теплое время года. В этот период идеальной прикормкой может быть размоченный хлеб. Хотите верьте, хотите нет, но из обычного куска хлеба можно приготовить отличную прикормку. Если вы приложите немного усилий и сделаете все правильно, вы получите дешевую прикормочную смесь, содержащую только еду для рыбы.

Прежде всего, вы должны знать, что вы не можете приготовить прикормку из свежего хлеба. Она получится слишком липкой. Таким образом, о подготовке хлеба для прикормочной смеси вы должны подумать заранее. Если вы не собираете зачерствевший хлеб можно просто купить буханку хлеба, нарезать ломтиками и высушить. Но хлеб не должен быть полностью сухой, то есть превратиться в сухарь, два-три дня сушки будет вполне достаточно.

 

Затем вам нужно замочить хлеб. Сушеный хлеб впитывает воду очень быстро, более равномерно и лучше чем свежий хлеб. Затем он должен постоять, по крайней мере, два часа, чтобы размокнуть. Если вы оставите хлеб в воде на ночь, то вы можете все испортить. Главное налить достаточное количество воды. Хлеб будет плавать, но это не страшно. Вода сама дойдет куда надо. Если у вас совсем мало времени можно чем-то прижать хлеб - это очень хорошее решение в такой ситуации.

 

Чтобы получился правильно замоченный хлеб надо избавиться от лишней влаги. Для начала нужно положить хлеб на сито с крупной ячеей и подождать пока стечет как можно больше воды. Затем надавить на хлеб рукой и отжать воду. На втором этапе понадобится старое, хорошо поглощающее влагу полотенце, в которое надо завернуть хлеб. После этого с максимально возможным усилием прокатываем свернутое полотенце, чтобы окончательно отжать из хлеба влагу.

 

Полученную массу протираем несколько раз через сито с крупной ячеей. В итоге должна получиться смесь, состоящая из мягких и рассыпчатых крошек. Если вы будете использовать свежий хлеб, то такая крошка не получится, так как свежий хлеб не будет равномерно впитывать воду, станет очень липким и после протирания через сито получатся очень большие кусочки. А это не совсем то, что нужно для фидерной ловли.

 

 

После этого можно забивать полученную смесь прямо в кормушку и в принципе ничего больше не нужно, так как смесь обладает отличной консистенцией, запахом и вкусом, который так любит рыба. Конечно, можно в качестве эксперимента попробовать добавить различные прикормки, крупы, вкусовые и ароматические добавки. В этом вопросе все в ваших руках. На этом я делаю акцент, потому что, как правило, такие действия могут привести к реальному улучшению полученной смеси. Хлебные крошки можно применять, как на водоемах без течения, так и на реках. Приготовленная таким образом прикормочная смесь привлекает всю рыбу семейства карповых… леща, карася, карпа, усача, подуста, голавля и т.д.

 

Такая смесь подойдет и для кормушек типа method при темповой ловле. Хлеб осыпается с кормушки довольно быстро и равномерно, но только при условии, что вы его не сильно "утрамбовали". В воде остается нежный и мощный сигнал и много вкусных крошек. Как рыба может сопротивляться этому?

Имейте в виду, что если полученная прикормочная смесь во время рыбалка находится в просторной таре и ее много, то нижний слой со временем начнет слипаться. Чтобы исправить ситуацию достаточно еще раз просеять смесь через сито. Хранить полученную прикормочную смесь из хлебных крошек нельзя, так как очень быстро начинается процесс ферментации, то есть брожения. Чтобы предотвратить высыхание нужно держать полученную смесь в тени в контейнере с крышкой или в таре накрытой мокрым полотенцем, второй вариант даже лучше.

 

Хлебные крошки в правильных руках это очень эффективное оружие на фидерной рыбалке на всех типах водоемов. Отличные результаты такая прикормка показывает на мелких водоемах и на водоемах, которые сильно зарастают водной растительностью. Не трудно догадаться почему. Правильно приготовленная хлебная крошка будет без проблем высыпаться из кормушки на падении в толще воды и плавно опускаться на дно. Остается добавить немного кастера, рубленных опарышей или червей и сполна насладиться рыбалкой.

Tags: фидер, прикормка, хлеб

Печать