Телефоны: (066)122-63-66, (097)23-83-941

Корзина: Товары 0 на сумму 0.00 USD
Ваша корзина пуста
0.00 USD 0.00 USD 0 Kg 0.00 USD 0.00 USD   /component/jshopping/cart/add?Itemid=348 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=348 /component/jshopping/product/view?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину
  • Home
  • БЛОГ
  • Сохранения животных насадок

Сохранения животных насадок

Опарыш. 
Сохранять опарыша наверное проще всего.
Сразу после покупки я пропускаю опарыша через сито, чтобы отсеять мертвых личинок. После просеивания помещаю его в любую пластиковую емкость, которая плотно закрывается (например пластиковые коробки для продуктов), засыпаю отрубями в пропорции 1:1 и в холодильник. 
Если к опарышу не будет притока свежего воздуха (вот зачем нам нужна  емкость которая плотно закрывается) в холодильнике он быстро входит в состояния анабиоза.
Но при этом, когда емкость с опарышом открываем, буквально через 15 минут практически все опарыши оживают. Так опарыша можно хранить до 2 месяцев (дольше не пробовал), конечно при длительном хранении, в зависимости от качества опарыша, часть личинок (до 10%) погибнет, но все таки это самый оптимальный вариант хранения опарыша.
Такая процедура хранения опарыша позволяет покупать личинок на несколько рыбалок. Перед рыбалкой просто берем необходимое количество, остальное назад в холодильник.
 
И еще, на рынке желательно найти ответственных поставщиков, чтобы покупать опарыша «по моложе», иногда покупаешь опарыша, и пока довозишь его домой 10-15% уже окукливается. 

Червь.
Червя можно хранить в любой пластиковой таре, объем которой составляет 3-5 литров (для червей в количестве 300 – 500 шт. ), я использую для этого небольшие ведерки которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
Емкость наполовину засыпается субстратом, гнилая солома, земля, гумус. И помещается в погреб, таким образом червей можно сохранять пол года. 
Мотыль.
После покупки, прогоняем мотыля через сито, дохлого выбрасываем. Далее берем газету немножко увлажняем ее с пуливизатора и укладываем на нее мотыля, толщина слоя около 1-2 см., аккуратно заворачиваем бока газету, и сворачиваем ее рулетиком.
В холодильник на самую нижнюю полку.
В зависимости от того какого качества мотыль, и сколько его нужно сохранять промываю мотыля каждый день или через день.

Главная причина гибели мотыля их отходы, когда их слишком много мотыль задыхается от собственных какашек.
Поэтому  часто промывать мотыля очень важно.

Когда нету холодильника, мотыля можно сохранить пару дней в нормальной кондиции следующим образом.

Тщательно промываем, выкладываем на газету, ждем 20 минут (пока газета заберет лишнюю влагу), и перекладываем на новую, сухую газету. Дальше пересыпаем его сухой мелкодисперсной глиной, в результате каждый мотыль отделяется другу от друга.
По возможности помещаем в прохладное место.

Tags: хранение, насадки, червь, мотыль, опарыш

Печать