Телефоны: (066)122-63-66, (097)23-83-941

Корзина: Товары 0 на сумму 0.00 USD
Ваша корзина пуста
0.00 USD 0.00 USD 0 Kg 0.00 USD 0.00 USD   /component/jshopping/cart/add?Itemid=348 /component/jshopping/cart/refresh?Itemid=348 /component/jshopping/product/view?Itemid=0 Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось. Товар добавлен в корзину
  • Home
  • БЛОГ
  • Как приготовить перловку?

Как приготовить перловку?

Сваренную перловку как насадку при ловле белой рыбы я использую более 15 лет.
Эта насадка очень хорошо зарекомендовала себя при ловле летом карася и плотвы. Конечно и другая рыба прекрасно ловится на перловку но как правило цель номер один или карась или плотва.
Особенно хорошо по карася у меня работает бутерброд перловка + кусочек навозного червя, весной и летом эта насадка позволяет просто "забивать" садок рыбой.

И так готовим перловку для рыбалки?
 Я готовлю перловку по старинке, многие запаривают ее в термосе на ночь, я же готовлю перловку немножко по другому.

Задача номер один найти качественную перловку, она должна быть ровненькая, не  побитая, желательно свежая.
Дальше определяемся с нужным объемом перловки, помните после варки объем перловки примерно увеличиться один к трем. Если она пойдет только на насадку в качестве резервного варианта 2 столовых ложки вполне хватит. Если будем и ловить и кормить перловкой, берем около 2/3 стакана. Дальше перловку заливаем водой, так чтобы вода покрыла  перловку на 1-2 см. Оставляю ее набухать на 5-6 часов. Как правило за это времени перловка набухнет, немножко увеличившись в размере.


Дальше под краном промываем перловку, перловка должна варится в максимально чистой воде.
После промывки, ставим варить, воды я наливаю две части на одну часть перловки (то есть, если перловки 1 стакан воды вливаем 2 стакана). Доводим до кипения и варим на медленном огне от 25 до 40 минут (зависит от качества перловки). Во время варки перловка примерно увеличится в 4 раза, варить до тех пор пока зерна не  станут мягкими, но при этом они должны быть немножко "резиновыми", не разваренными. 


Дальше перловку остужаем, если есть сито, выкладываем на сито и даем ей часок по сохнуть, если сита нет, выкладываем ее на газету.


После того как перловка подсохла я в нее добавляю немножко мелкодисперсной прикормки (как правило ту с которой буду рыбачить) и по желанию сухого ароматизатора, в зависимости от поры года и рыбы которую собираюсь ловить.


Для плотвы например добавляю ваниль или карамель.


Дальше пересыпаю перловку в коробку и оставляю или на улице если не сильно жарко или отправляю ее в холодильник.

В результате нашего труда, на рыбалке мы имеем уже готовую к применению, мягкую, вкусно пахнущую перловочку. Благодаря тому что перловка подсушена она не слипается, ее удобно насаживать. При необходимости можно добавить ее в прикормочную смесь, или кормить чистой перловкой с помощью рогатки для опарыша.

Перловка очень бюджетная и рабочая насадка, не забывайте про нее когда ловите карасей и плотву.

Совет.Не зависимо от того какой крючок вы используете и сколько перловок наживляете на крючок всегда насаживайте перловку через жолобочек который находится посередине вдоль зерна. Насаженная таким образом перловка не слетает с крючка и выдерживает 3-4 заброса матчем.
Для некрупной рыбы (до 300 грамм) вполне достаточно одного зерна на крючке.

Tags: насадки, перловка, прикормка

Печать